请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机

深圳女子痛经 20 多年不堪忍受,最终选择切除子宫

等待验证会员

提起痛经,女性朋友们都深有感慨。深圳的刘密斯(假名)今年 38 岁,从少女期间来 " 大阿姨 " 起头,她就一向有严重的痛经,现在生完两个孩子,仍然饱受痛经熬煎。终极她挑选把子宫切掉。
刘密斯今年 38 岁,十几岁来月经后,每个月都要忍受一个星期的 " 可骇时候 "。由于每到那几天,刘密斯就感受自己不但腹痛,腰部也很是酸痛,痛到发冷汗、吐逆,完全没有精神工作,处置家务。
" 只要生了孩子,就不会痛经了。" 刘密斯听着家里尊长的话,以为成婚生娃后,就不会痛经了。但生完两个孩子后,刘密斯还是有严重的痛经。她尝试过一切药物的治疗计划,但药也吃了,针也打了,年仅四十的她,还跟小姑娘一样每个月都痛经。
已经生完两个孩子的她,终极不胜忍受疼痛,到中山大学从属第七医院就诊,要求切掉子宫。这是中山七院妇产科主任李田来深圳后接诊的一个病例。
李田先容,刘密斯得了子宫腺肌症,疼痛水平很是严重,经过专业评价,疼痛视觉模拟评分 10 分,相当于临蓐的疼痛。每个月履历一次临蓐的疼痛对于刘密斯来说是很是疾苦的。遗憾的是,这类病有 10%-20% 的患者采纳药物治疗结果欠安,加上刘密斯的月经量很多,对她的生活形成了很大影响。所以,来到中山七院看诊时,刘密斯提出要切除子宫。
切除子宫会不会影响身材?李田暗示,由于刘密斯没有筹算再生育,所以具有切除子宫的条件,一般来说,女性的激素主如果卵巢排泄的,切除子宫能够对卵巢功用有一点影响,今后能够会出现更年期比他人提早了一两年这样的情况。可是这个影响跟她的痛经相比是眇乎小哉的,卵巢功用受影响后,可以经过补充激素治疗。
经过微创手术切除了子宫后,刘密斯身材规复很快,做完手术后,在来月经的日子里再也没出现痛经,这让刘密斯感受轻松很多,终究竣事了苦不胜言的生活。
" 有痛经症状的人一定要去医院,不要感觉忍一忍这几天就曩昔了,一定要去排查病因。" 李田先容,痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引发的痛经。今朝李田率领中山七院团队跟香港中文大学在做一个子宫内膜异位症的项目,希望经过项目研讨,让更多人由于子宫内膜异位症而痛经的患者获得更细致的诊断和治疗。
刘密斯并不是个案,李田已经做了好几例子宫切除手术。妇科是李田的特长,非论是子宫内膜异位症的治疗,还是盆底疾病、肿瘤的治疗,李田来到中山七院以后,接收了很多原本要去广州看病的患者。此外,李田还积极展开科研工作,除了妇科肿瘤方面的科研项目,还在做干细胞治疗的科研项目,帮助不孕不育患者具有生育孩子的机遇。
深圳晚报记者 周倩 通讯员 江清浩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

等待验证会员

我有个阿姨也是痛经痛了20年,最后去南京看的专家门诊,只能切子宫,因为她生过女儿后一直上的环,准备拿掉环以后修养一段时间做手术,结果…有了老二,然后最后剖腹生老二的时候切的子宫,老二男孩[笑哭]…她哪个痛经真的太恐怖了,第一天,第二天跟生大病一样,嘴唇都没有血色,整张脸苍白,前面两天只能卧床…

等待验证会员

我也是严重子宫腺肌症,血红蛋白只有五十多,正常值是110-150,三十三岁决定去切除子宫,医生只给做了部分切除,并且说复发几率高达百分之八十。这才一年多,就已经又很不正常了。一想到过几年还要再遭一遍罪就心生恐惧。

等待验证会员

我就是严重的子宫腺肌症,从2001年开始查出来的,刚开始医生误诊,说我是子宫肌瘤,给我弄呢药,结果药吃呢两个月,人整个都发胖,不敢吃了,每个月还是疼的厉害,没一点效果,又去仁济医院检查几次,查出是子宫腺肌症,那个时候医生要我缺子宫,我不肯,我想保留,就到处看,中药西药一起吃,但不行,每个月的那几天,疼的不能走路,最后就是全身疼,每个月的那几天是我最怕最担心的,我真的怕疼死过去,每次吃那个芬必得药,最多一次吃6颗,那次差点死掉,一直到2017年的十月份那次来月经竟然不疼了,那个月我也没吃任何药,竟然不疼了,从那2017年开始一直到现在每次来月经一点感觉都没有,就这样自然的好了。感恩[祈祷](每次去医院检查医生都叫我把子宫拿掉,我不同意)

等待验证会员

我也是自从十三岁来月经每个月都是生不如死,有一次在厂里上班真痛晕了,到了2000年的时候去我小姨家玩,和我小姨说了每个月来月经都痛的我全身都冷汗,后来我小姨就带我去她们村的一个老中医那里开了个药方给我,叫我来月经前两天服用,真的我服用一剂后就好了,到现在都没痛过,真的很感谢那位老医生!他说痛经是子宫寒,前几年我听我小姨说他去世了

等待验证会员

我痛经也是非常厉害,有没有和我一样不光肚子疼腰疼,就连大腿也疼的受不了的姐妹?

等待验证会员

切了子宫 不可能有月经期了的[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪][what][what][what][抠鼻][抠鼻][抠鼻][what][what][what][what]

等待验证会员

通过微创手术切除了子宫后,刘女士身体恢复很快,做完手术后,在来月经的日子里再也没出现痛经,这让刘女士感觉轻松很多,终于结束了苦不堪言的生活。………………这一段我没看错吧[机智]切了子宫,还能来月经?

等待验证会员

我也痛了十多年,腺肌症,她的痛苦我感同身受,我没有切子宫,在河南找了一个名医治好了。

等待验证会员

我用中药治痛经,容易得很